Новости — Успешный старт российского спутника «Ресурс-П»

Успешный старт российского спутника «Ресурс-П»

alt

С Байконура в прошедшую пятницу запустили еще одну ракету-носитель. «Союз-2.1б» - вторая по счету со спутником «Ресурс-П».

Он также по счету второй, из запланированных к отправке пяти, который создали специалисты бюро «ЦСКБ-Прогресс». Его изготовили на основе "Янтарь", оснастили 2-мя солнечными батареями. По плану, что должен отработать в космосе пять лет. Им за это время собрано должно быть много информации, для чего необходимые научные приборы имеются. Вес спутника больше шести тонн, длина - почти восемь метров, а диаметр наибольший равен 2,72 метра.

Основным прибором, установленным на нем, является «Геотон-Л1», который будет в высоком разрешении создавать изображения поверхности, которые благодаря системе "Сагуо - 1У", преобразующей информацию, получать Земля сможет в режиме времени реального.

Благодаря гиперспектральной аппаратуре съемочной также можно будет снимки получать многочастотные, у которых спектральное разрешение находится соответственно в диапазоне 5-10 нм. Камеры (их две), установленные на корабле, мультиспектральные, займутся изучением местности, и будут создавать изображения 23,8 и119 км соответственно. Высокочастотные частицы "поручено" изучать аппаратуре «Нуклон».

Кроме перечисленного оборудования, спутник оснащен датчиками, которые способны идентифицировать данные о состоянии находящихся в море кораблей, в автоматическом режиме, что поможет эффективно проводить спасательные работы.

Читайте также: