Новости — Существование МКС под вопросом (3 фото)

Существование МКС под вопросом (3 фото)

alt

Непростое положение экономическое и политическое, сегодня царящие в мире, не отразиться не могло на программе космической. Согласно сделанному Федеральным Космическим Агентством заявлению, использование МКС может быть остановлено.

В данный период, доставлять астронавтов на Международную станцию может одна Россия. Но, если она прекратит финансирование проекта, для чего есть объективные причины, то 2020 году станция, вероятнее всего прекратит свое существование. Хотя NASA утверждает, что произойти этого не может, поскольку сроки ее использования продлены до 2024, о чем заявлениесделано былое еще в минувшем году.

alt

Космические исследования сегодня являются единственной сферой, где еже продолжают сотрудничать два мировых лидера. Исходя из нарастающей напряженности в отношениях России и Америки, удивительного нет ничего в том, что МКС перестанет быть домом для астронавтов, нет ничего. Важнейший вопрос ее финансирования из-за нестабильности рубля остается в состоянии подвешенном, поэтому пока отложить его решение пришлось до весны.

Газета «Коммерсант»

Ежегодно выделяемые на содержание станции огромные суммы, могут использованы быть в проектах более перспективных.

alt

Основная доля финансирования на обслуживание станции ложится на США и Россию, хотя всего в программе участвует 16 стран. Выход одного из серьезнейших партнеров, ставит сам факт дальнейшего существования МКС под угрозу.

Читайте также: