Новости — Яркое пятно розового цвета в небе осталось после запуска ракеты в США

Яркое пятно розового цвета в небе осталось после запуска ракеты в США

alt

Американские жители штата Аризона, встав утром 25 февраля, стали свидетелями потрясающего зрелища – в небе они увидели яркое облако розового цвета.

Это след, оставшийся после старта с полигона ВС США, который находится в Нью-Мексико, исследовательской ракеты NASA. Видеть его, можно было в течение двадцати минут после запуска ракеты, состоявшегося по местному времени в 5:26, пока преломлялся в парах, оставшихся после взмывшей вверх ракеты, солнечный свет.

Камми Монтойа – сотрудник полигона White Sands

То, что удивительная картина не осталась незамеченной, подтверждают многочисленные снимки и видеозаписи, которые в течение недели после указанного события очевидцы размещали во Всемирной Сети. В качестве полезной нагрузки ракета на себе несла приборы, сконструированные учеными лаборатории, расположенной в Альбукерке на военной базе Киртланд.

По заявлению официальных представителей полигона, такое большое количество пара произведено было намеренно. С его помощью изучали процессы, которые ответственны за формирование земной ионосферы - пространства нашей планеты, где естественным путем молекулы покидают электроны, самостоятельно путешествующие здесь и образующие, тем самым ионизированный газ.

Замеры параметров производились наземными станциями, участвующими в эксперименте. С из помощью пытаются объяснить наблюдаемые в ионосфере возмущения, которые влияют на проводимые с поверхности Земли измерения.

Представители NASA

Программу для испытаний ракеты составил Департамент обороны Америки, а NASA обеспечило техническую экспертизу ее сборки, как и других компонентов оборудования этого проекта. Запуск, из-за неблагоприятной погоды, был с понедельника перенесен на среду.

Читайте также: