Новости — В марте 2016 года запланирован компанией Orbital ATK запуск новой РН «Антарес» (2 фото)

В марте 2016 года запланирован компанией Orbital ATK запуск новой РН «Антарес» (2 фото)

alt

В марте 2016 вновь планируется запуск усовершенствованной ракеты-носителя Антарес. Проводить его будет компания Orbital ATK, недавно образованная в результате слияния. При этом, использованы будут совершенно новые двигатели в конструкции РН, необходимость в замене которых вызвана, случившейся 28 октября катастрофой, происшедшей во время запуска космического судна. Старт ракеты проводился на пусковом комплексе (штат Вирджиния). Практически на старте взорвавшаяся ракета с модулем Cygnus, должна была доставить запасы продуктов и исследовательской аппаратуры на МКС.

Новый запуск проходить будет первого марта 2016 года с находящегося на острове Уоллопс американского космодрома, находится который рядом с восточным побережьем Вирджинии.

Президент новой компании и одновременно ее исполнительный директор Дэвид Томпсон

Корабль Cygnus, как и в минувший раз, на своем борту будет иметь новый припас продовольствия и необходимую астронавтом аппаратуру.

alt

Помня, что авария произошла в прошлый раз спустя секунды после старта, в результате чего в воздухе ракета вспыхнула, словно свеча, и о ее причине - сбой в работе одного из двигателей, сотрудники, кажется, учли все. Для этого им пришлось заменить двигатель маркой НК-33, сорок лет назад производившийся в Советском Союзе, и «американизированным» позже, более современным, но тоже российским RD-181, изготовленным на НПО «Энергомаш».

Читайте также: