Новости — Спутник «Экспресс – АМ7» успешно выведен на орбиту (2 фото)

Спутник «Экспресс – АМ7» успешно выведен на орбиту (2 фото)

alt

В среду отправлен в космос новый спутник связи. Как обычно, происходило событие на Байконуре. Для старта традиционно Росскосмос использовал "Протон-М", а также "Бриз-М", доставивший спутник на геостационарную орбиту, разгонный блок. Событие произошло примерно в 22 часа.

С 1965 года "Протоном-М" совершено более 400 запусков. У ракеты первая ступень заполнена окислителем. Резервуар этот окружают топливные баки, диаметр которых 7, 4 м., с установленными на них двигателями РД-276. Их суммарная тяга достигает 11 МН.

Одинаковы в диаметре ступени вторая и третья. Он составляет 4,1 м. Высота самой ракеты - 42,3 м. Вторая ступень состоит из цилиндра с четырьмя двигателями, три из которых - это РД-0210, а четвертый - РД-0211. Они могут в пустоте развить тягу 2,4 МН. Тяговое усилие, требуемое для приведения в движение третьей ступени, обеспечивает двигатель РД-0213 и мотор вспомогательный четырехсопельный, у которых тяга равна 31 кН.

alt

Производством этих ракет, признанных в мире бесспорными лидерами, занимаются в ГКПЦ имени Хруничева. Чтобы КА мог попасть на нужную орбиту, пользуются разгонным блоком, обеспечивающим многоразовое зажигание двигателей.

Вес отправленного в космосмическое пространство "Экспресс-А7", собран который на платформе Eurostar E3000, равен почти шесть тысяч килограмм. Его, для выполнения поставленных задач, оснастили транспондерами, работающими в разных диапазонах: 24 шт. - C-диапазона, 36 шт. - Ku, 2 шт. - L. Задачей спутника является обеспечение России качественным теле- и радиовещанием,услугами мультимедийными, мобильной связью. Срок предполагаемого пребывания его на орбите - пятнадцать лет.

Читайте также: