Новости — Космический туризм в России будет возобновлен

Космический туризм в России будет возобновлен

alt

Космический туризм, некогда уже практиковавшийся в России, вновь решено возобновить к 2018. Существовал туризм в период 2001-2009 годов. За упомянутый период на Международную станцию с экскурсией попали семь туристов.

В последние же годы, только профессиональные астронавты и космонавты отправлялись в космос. Причина в том, что после закрытия Америкой своей программы «Спейс Шаттл», российские «Союзы» использовались для доставки астронавтов NASA на космическую орбиту, и им в этот период было не до туризма. Исключение сделали лишь для певицы британской Сары Брайтман, которая готовится к длительному путешествию, начаться которое должно первого сентября.

Пока же исполнительница проходит подготовку в Звездном городке России. Программа практических и теоретических занятий у нее рассчитана на девять месяцев.

Центр подготовки космонавтов

Ее полет длиться будет десять дней. Предположительно партнерами ее будут Волков Сергей (Россия) и астронавт ЕСА Могензен Андреас.

Теперь же контролируемая российскими властями корпорация «Энергия» сообщает о намерении возобновить к 2018 году прерванную программу по космическому туризму. Компания, таким образом, рассчитывает компенсировать предполагаемое падение спроса на свои ракетоносители, поскольку к указанному сроку должны завершиться испытания кораблей космических NASA, которые планируют использовать также для организации космических полетов.

По стоимости они будут дешевле, чем испытанные годами корабли российские. США пришлось пойти на разработку собственных аппаратов, поскольку слишком дорого обходится им запуск при помощи «Союзов» - 76 миллионов американских долларов нужно заплатить за одного космонавта.

Читайте также: