Новости — Запуск Atlas V с грузовиком Cygnus к МКС вновь отложен из-за погоды

Запуск Atlas V с грузовиком Cygnus к МКС вновь отложен из-за погоды

Запуск ракеты-носителя Atlas, Архивное фото

Следующая попытка старта намечена на воскресенье в 16.44 по времени Восточного побережья США (0.44 мск понедельника), прибытие грузовика на МКС ожидается в среду.

Старт ракеты Atlas V с космическим грузовиком Cygnus к Международной космической станции (МКС) вновь перенесен на сутки по погодным условиям, сообщает портал Spaceflight Now.

Запуск к МКС космического грузовика Cygnus вновь отложили из-за сильного ветра.  МКС, НАСА, космонавтика, космос.  НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Старт Atlas V с грузовиком Cygnus должен был состояться в 1.33 мск, накануне запуск уже дважды был отменен по погодным условиям. Причиной отмены старта на этот раз также стал порывистый ветер и неблагорпиятный прогноз погоды на ближайшие часы до старта.

Следующая попытка старта, по данным Spaceflight Now, который ведет прямую трансляцию из ЦУП, намечена на воскресенье в 16.44 по времени Восточного побережья США (0.44 мск понедельника), прибытие грузовика на МКС ожидается в среду. Пока прогноз вероятности благоприятной погоды в воскресенье составляет 40%. НАСА официально еще не опубликовало сообщение об отмене старта на сегодня.

Модифицированный к полету грузовик Cygnus должен доставить на орбиту более трех тонн груза, провиант, предметы первой необходимости и материалы для научных экспериментов.

Компания Orbital ATK, которой принадлежит Cygnus, осуществляет полеты к МКС по контракту с НАСА. Нынешний полет должен стать первым после произошедшего в октябре 2014 года крушения на старте также принадлежащей Orbital ATK ракеты Antares, которой предстояло доставить на орбиту грузовик Cygnus.

Запуск американской ракеты-носителя Atlas V

После катастрофы Orbital ATK приостановила запуски своих аппаратов, а также обратилась к корпорации United Launch Alliance (ULA) для осуществления запуска Cygnus.

Читайте также: