Фотогалерея — Спутниковые фотографии космоса (9 фото)

Спутниковые фотографии космоса (9 фото)

Телескоп Хаббл

Космический телескоп Хаббл разрушил границы, отделяющие нас от исследования космоса. До запуска Хаббла на орбиту Земли никто не мог и мечтать о спутниковых фотографиях космоса такого высокого качества.

Не так давно обновленный, 19-летний телескоп Хаббл, заснял далекие образы вселенной, некоторые из которых мы не видели ранее.

Сегодня представляю вам лучшую подборку спутниковых фотографий космоса, сделанных Хабблом в прошлом году.

Туманность “Butterfly”

Туманность Butterfly

Изящная бабочка – это NGC 6302, умирающая звезда, извергающая свирепые взрывы газа.

Температура газообразной смеси достигает плюс 36 000 градусов по Фаренгейту, и распространяется со скоростью более 600 000 миль в час.

Туманность “Carina”

Туманности Carina

Эти огромные столбы газа и пыли, которые похожи на вздымающиеся штормовые облака, являются результатом рождения звезд.

Расположенная в одной из самых ярких частей Млечного пути, NGC 3372 – или Туманность «Carina» – является областью, полной молодых звезд.

Центр Млечного Пути

Центр Млечного Пути

Это панорамное изображение – самая точная, из когда-либо сделанных, инфракрасная картина галактического ядра Млечного пути. Некоторые из объектов, замеченные здесь, в 20 раз превосходят по размеру нашу солнечную систему.

Хаббл должен был совершить 144 оборота вокруг Земли, чтобы сделать этот снимок.

Звездный кластер Омега Центавры

Звездный кластер Омега Центавры

Это захватывающее панорамное изображение из скоплений красочных космических объектов содержит приблизительно 100 000 звезд, находящихся в гигантском кластере Омега Центавры.

Эта фотография показывает лишь очень небольшую область. Омега Центавра содержит почти 10 миллионов звезд.

Туманность “Orion”

Туманность Orion

Также известна как M42, тонкая Туманность Ориона – это масса пылающего газа, окружающего приблизительно 3 000 молодых звезд на краю огромного молекулярного облака.

Квинтет Штефана

Квинтет Штефана

Может быть, на этом фото, трудно увидеть все пять объектов, но эта галактическая группа состоит именно из пяти огромных галактик и называется “Квинтет Штефана”, или “Компактная Группа Хиксона 92″.

Очень далекие области вселенной

Очень далекие области вселенной

Ученые полагают, что это изображение показывает некоторые из самых старых галактик вселенной – которые, вероятно, являются первыми галактиками, образовавшимися вскоре после Большого взрыва.

Эта область, по предварительным оценкам, содержит более чем 10 000 галактик.

Большое звездное образование R136

Большое звездное образование R136

Группа сине-голубых, сияющих звезд, окутанных мягкими пылающими облаками – один из самых недавних снимков Хаббла.

R136, молодая звездная группа, возраст которой несколько миллионов лет. Некоторые из звезд этой группы в 100 раз больше нашего солнца.

А это замечательное видео путешествие погрузит вас в необъятные просторы Космоса еще глубже. Путешествие начинается в Тибете и простирается, сквозь звездные системы и галактики, к самым границам Вселенной:

Читайте также: