Фотогалерея — Как я появился на свет (11 фото)

Как я появился на свет (11 фото)

8 месяц беременности

Зарождение и развитие жизни – это удивительный процесс. С момента оплодотворения и до появления младенца на свет в организме женщины происходят многочисленные перемены, за которыми уследить невооруженным глазом не так-то просто. Данная фотоподборка поможет взглянуть с иного ракурса на процесс развития малыша на протяжении 9 месяцев.  

1. На четвертый день после оплодотворения…

…зигота уже обладает предопределенным полом (в нашем случае – это девочка) и уникальным набором ДНК. Именно ДНК будет определять развитие ее тела в течение следующих девяти месяцев, а потом и всю оставшуюся жизнь.

2. На 5-6 неделе беременности…

…плод уже достигает 6 мм в длину. Начинают формироваться нос, рот и ушки. Сердце малыша бьется около 100 раз в минуту (почти в два раза быстрее сердца матери), а кровь начинает циркулировать по телу.

3. На седьмой неделе все выглядит приблизительно так…

По часовой стрелке (начиная с 12): хорионический мешочек, мозг, амниональный мешочек, глаз, печень, пуповина, плацента.

4. На 10 неделе беременности…

…все главные функции организма запущены: почки, кишечник, мозг и печень уже принялись за работу. Малюсенькие ручки и ножки малыша уже начинают сгибаться.

5. Во время 12 недели…

…мышцы начинают набирать массу. Все свободное время малыш тянется и пинается, но ощутить на этой стадии толчки невозможно.

6. 16 неделя беременности…

7. На 18-20 неделе беременности…

…ребенок начинает сосать пальчик. Кстати, в это время у него уже имеется свой уникальный набор отпечатков.  

8. Во время 6 месяца беременности…

…малыш уже может отвечать на внешние звуки движениями и ускорением пульса.

9. 6-7 месяц беременности…

10. На 8 месяц беременности…

…ребенок уже слышит и даже распознает голос матери. Розоватая кожа малыша начинает приобретать свою милую «пышную» форму, свойственную всем новорожденным. Накопление жиров очень важно, так как это помогает ребеночку регулировать температуру тела после появления на свет.

Читайте также: