Фотогалерея — Космические города будущего (11 фото)

Космические города будущего (11 фото)

space1

Космический город

О необычайно красивых городах - таинственных и потрясающих воображение, нам рассказывают создатели научно-фантастических фильмов. В отличие от таких космических городов, космические станции, которые могут в будущем действительно появиться в космосе, представлены в концептах художника Брайан Верстига. В их основу положены принципы научные и реальные. Станция Kalpana One Space Settlemen - одна из них.

Это прекрасное воплощение мечты, но основанной на результатах научных исследований и на вполне реальных лимитах. Постройки лишены, каких бы то ни было, конструктивных недостатков, которых немало в фильмах. Реальные формы их не будут страдать в условиях космоса недостаточной стабильностью.

Версинг Брайан

Продолговатая форма в условиях перегрузок – наиболее подходящий выбор для создания обладающей оптимальной защитной массой космической станции.

space2

space3

space4

space5

Имея радиус примерно 250 метров, а глубина – немногим более трехсот метров, такая станция сможет в минуту совершать два оборота вокруг собственной оси. Человек же, находящийся внутри ее, испытывать будет нечто, похожее на гравитацию Земли. А, значит, его мускулы и кости будут развиваться так же, как, если бы он находился на Земле. Следовательно, это позволить длительно, а, возможно, и постоянно, пребывать человеку в космосе. Поэтому, воссозданные на подобных станциях условия должны быть максимально приближены к земным. Только тогда человеку на ней будет комфортно, и он сможет плодотворно работать вдали от Земли, полноценно отдыхать, сохраняя при этом, здоровье.

space6

space7

space8

Несмотря на то, что физика, например, удара мяча или бросания его, будет сильно отличаться от той, которая характерна для нашей планеты, спортивные развлечения будут предложены самые различные.

Исследования космоса и технологии, возможно, недалекого будущего – основное направление в творчестве концепт- художника Версинга, который успел поработать не с одной частной космической компанией. Хорошо знакомы с его концептами и во многих известных печатных изданиях, которые воспринимают их, бесценные для будущего покорения космоса.

space9

space10

space11

Читайте также: