Плутон — Тайна секретных предметов на New Horizons раскрыта

Тайна секретных предметов на New Horizons раскрыта

alt

После состоявшихся несколько месяцев назад встреч с поясом Койпера и Плутоном, космический корабль New Horizons на пути к месту назначения, куда прибыть должен в июле этого года. Команда поделилась секретами о том, какие секретные предметы находятся на борту их корабля.

В путешествие длительностью в десять лет отправлено девять предметов (понятно, наверное, почему такое количество?). Вот их список.

1. Часть реального человека, вернее, унция с пеплом открывателя планеты Плутон и целого ряда астероидов – Клайда Томбо, которая закреплена в нижней части корабля. На контейнере сделана надпись о том, что в нем находятся останки Клайда Томба, который является мужем Патриссии, астронома и отца Олдена и Аннет, первооткрывателем Плутона, каламбуриста астронома. Указаны также годы его жизни.

2.На корабле в капсуле находятся записанные на диск имена еще 434 тысяч человек, которые пожелали принять участие в миссии.

3.Диск с фото сотрудников, участвующих в проекте.

4. 25-центовая монета из штата Флориды, откуда стартовал корабль.

5.Такого же достоинства монета из Мэриленда, где его построили.

6.В нижней части внутренней палубы корабля находится маленькая часть аппарата SpaceShip с надписью с двух сторон о том, что дл того, чтобы свою историческую роль в развитии полетов почтить, в настоящее время эта часть корабля SpaceShip One летает в историческом судне New Horizons, который на самую дальнюю в нашей Солнечной системе планету Плутон, первым совершил полет. Что этот корабль, вылетевший в 2004 году из США, был первым частным космическим аппаратом.

7. Еще один предмет – влаг Соединенных Штатов Америки.

8.Второй вариант флага.

9.Марка 1991 года, на которой имеется надпись о том, что пока Плутон не обнаружен.

Читайте также: