Плутон — Ученые выбирают для «Новых горизонтов» следующую цель

Ученые выбирают для «Новых горизонтов» следующую цель

alt

Пока космический корабль «Новые горизонты» изучает Плутон, ученые раздумывают над тем, куда направится он после завершения своей миссии. К крупнейшему в Солнечной системе карлику аппарат может приблизиться уже летом, если удастся получить финансирование американскому агентству космическому, чтобы стало возможным продление миссии.

Пока претендентов на встречу с «Новыми горизонтами» два. Это ледяные объекты 2014 MT69 и MT70. Хотя изначально их было пять и все их однаружил Хаббл, которому пришлось минувшим летом потратить на поиски полтора месяца.

Благодаря наблюдению за объектами других кораблей космических, у которых, к сожалению, недостаточно было топлива на более продолжительные исследования, список сократился до двух космических тел. Рассказали об этом заинтересованные в исследовании специалисты на прошлой неделе на проходившей в Хьюстоне научной планетарной конференции.

Первый объект в ширину достигает шестидесяти километров и от Солнца удален дальше Земли в 44,3 раза. С ним корабль «Новые горизонты» встретиться может только в 2019 году. Второй претендент находится в более выгодном положении в сравнении с бъектом. Чтобы встретиться с ним космическому кораблю необходимо меньше топлива, чем для преодоления расстояния до второго объекта. К тоиму же, встретиться с объектом корабль может на три месяца раньше, чем с MT69. К тому же, MT70 крупнее и ярче, чем последний. Он в диаметре почти 76 километров.

Сейчас аппарат находится к Плутону ближе, чем Солнце или Земля. 14 же июля, запущенный в 2006 году корабль подойдет к нему на расстояние 10 тыс.км.

Читайте также: