Освоение космоса — Аппарат NASA готов к полету на Юпитер

Аппарат NASA готов к полету на Юпитер

На пятое августа намечен старт космического аппарата NASA Juno, который 27-го июля был доставлен на космодром мыса Канаверал и погружен в ракету-носитель.

Иллюстрация NASA

Межпланетную станцию конструировали более восьми лет. Подрядчиком данного проекта выступает компания под названием Lockheed Martin Space Systems, которая действовала под надзором лаборатории реактивного движения при американском космическом агентстве.

Зонд, стоимость которого составила в итоге 1,1 миллиард долларов, весит порядка 3,6 тонн. Энергию аппарат будет получать от трех крупных солнечных панелей, состоящих из 18,7 тысяч небольших фотоэлементов. Совокупная мощность этих фотоэлементов сравнительно невелика - всего 400 Вт. Но стоит заметить, что это не удивительно, потому что в окрестностях Юпитера интенсивность солнечного света примерно в 25 раз ниже, чем около Земли.

Зонд Juno достигнет Юпитера уже в июле 2016-го года. Он должен будет выйти на высокоэллиптическую полярную орбиту газового гиганта и совершить за один год 33 полных оборота вокруг него.

Аппарат будет находиться в пяти тысячах метров от верхней границы облаков и заниматься исследовательской работой.

Читайте также: