Технологии — Бессонные ночи в прошлом, или футуристическая кровать Balluga (+видео)

Бессонные ночи в прошлом, или футуристическая кровать Balluga (+видео)

alt

Разработка британца - "умная" кровать

Необычная кровать, получившая название Balluga, разработана дизайнером Британии Джоном Катаном. Состоит она из покрытых пеной небольших мячиков, внутри которых находится воздух. Это позволяет адаптировать футуристическую кровать под любой вес и телосложение.

Кроме того, можно охлаждать отдельные части кровати или подогревать. Это обеспечивает система контроля температуры, которая встроена в кровать.

Чудеса, демонстрируемые новой разработкой, на этом не заканчиваютсяако.

Британский дизайнер снабдил необычную кровать вибрационным матрацем, который позволяет получать дополнительные ощущения, если его подключают к домашней развлекательной системе. Матрац, например, вибрирует во время гонки, имитируя удары и толчки.

К сказанному, можно добавить, что кроватью можно управлять, используя мобильное приложение. Предусмотрено и специальное совместимое устройство, которое, в случае необходимости, позволит подключиться к Wi-Fi.

О безопасности пользователей, разработчик также не забыл. «Умная» кровать оснащена пожарными сигнализаторами, а также датчиками дыма. В продажу «умная» Balluga должна поступить уже в ноябре текущего года. Срок гарантии на новинку впечатляет – двадцать лет, как, впрочем, и цена. По предварительным данным, стоить это устройство будущего будет 1660 долларов.

Читайте также: