Технологии — «Интеллектуальный» коврик для ног

«Интеллектуальный» коврик для ног

alt

SmartMat «умный» коврик

Наконец и до коврика «добрался» интеллект. «Умный» коврик SmartMat небольшого размера (46×69 см) может многое. Он способен, благодаря интегрированному адаптеру беспроводной связи, подключаться к компьютерной домашней сети, что позволяет иметь статистику посещаемости, а также знать время, в течение которого один из членов семьи отсутствовал. Наверное, больше других новинке обрадуются родители, потому, что SmartMat может держать их в курсе того, находится ли ребенок дома или его покинул.

Может коврик определить, кто на него наступал: взрослый человек, домашний питомец или ребенок, а также, сколько времени на нем простояли. Необычный коврик легко интегрируется с другими «умными» системами, имеющимися в доме, подавая им команду, например, включить кондиционер или свет.Питание новинки может осуществляться как от батарейки 9 вольт, так и от электросети.

Внешне «умный» коврик представляет гибкую подложку с расположенной между двумя проводящими слоями из полимера специальной, чувствительной к весу, пленки. SmartMat от грязи и пыли имеет надежную защиту. Ожидается, что ориентировочно стоимость новинки составит семьдесят пять долларов.