Технологии — Стартовал израильский спутник-шпион (2 фото)

Стартовал израильский спутник-шпион (2 фото)

Ракета-носитель со спутником Ofek 10

Старт разведывательного спутника

Министерством Израиля сделано заявление о проведенном успешном старте нового разведывательного спутника, обязанностями которого будут наблюдения за военизированными вражескими группировками на Ближнем Востоке, а также настроенным враждебно Ираном. Стартовавший, при поддержке компании Aerospace Industries, спутник «Ofek 10» успел на Землю передать уже первые, сделанные им снимки и текстовые данные. Планируется, что спустя пару месяцев, он приступит к полноценному функционированию. Поможет он также получить данные о разработке Ираном ядерного оружия, которые для Израиля крайне важны.

Ofek 10

Заказчиком строительства спутника-шпиона является правительство Израиля, которое озабочено обеспечением национальной безопасности. Облегченный «Ofek 10», в отличие от аналогичных спутников, снабжен точнейшей системой наведения, и призван повысить разведывательные возможности страны. Он сможет вести независимо от времени суток и погодных условий высококачественную съемку.

В отличие от во всех странах принято гозапуска спутников в направлении вращения нашей планеты, Израиль делает это наоборот, чтобы, в случае неудачного старта, исключить возможное падения на вражескую территорию своих спутников.

Читайте также: