Технологии — LCRD в воображении художника-моделиста (+ видео)

LCRD в воображении художника-моделиста (+ видео)

alt

NASA подготовило новую миссию, связанную с отработкой лазерной связи в космосе - Laser Communications Relay Demonstration.

Недавно состоялась защита эскизного проекта LCRD, старт которого состоится в году 2017. Уровень подготовки был оценен приемной комиссией на отлично, что дает право компании переходить к следующему этапу работы.

Предназначением миссии является отработка достаточно молодой технологии космической оптической связи, осуществляемой при помощи луча лазера. Чтобы ученые смогли оценить способность подобной системы к скоростной передаче большого объема данных и способности к длительному ее функционированию, корабль должен на орбите проработать не менее двух лет.

Если сравнивать лазерную космическую связь с традиционными системами (радиоантенны различной мощности и размеров), то она, как доказала миссии предыдущая - LLCD (обмен информацией с LADEE - лунным зондом), способна в сотни раз быстрее передавать информацию.

Задачей нового аппарата является апробирование этой технологии на более серьезных объемах и в намного больших масштабах. Разработчики LCRD, понимая, что предыдущий проект LLCD дал право на существование лазерной связи, поставили цель сделать ее возможной для практического использования.

Установлена система будет на искусственном спутнике, который изготовили в компании Space Systems Loral (Калифорния), который, выйдя на экваториальную орбиту, позволит проводить длительные испытания. При успешном проведении миссии, на других зондах также появится данная система.

Читайте также: