Технологии — Любой напиток определит «умная» чашка (4 фото)

Любой напиток определит «умная» чашка (4 фото)

alt

Умная чашка

В течение последних лет узнал человек немало «умных» вещей: «умный» дом, телевизор, подушка и пр. А теперь специалисты компании из Сан-Франциско Mark One предлагают «умную» чашку, которая определяет название напитка, налитого в нее, его калорийность и много других характеристик. Над новинкой специалисты трудились семь лет.

alt

Информацию устройство пользователю передает, синхронизируя данные со смартфоном и передавая их в специальное приложение.

У чашки «умной» имеется специальный сенсор, позволяющий анализировать содержимое. Чашка распознает йогурт, кофе, соки, алкоголь. Может Vessyl сообщить даже марку напитка, налитого в нее, и его аромат, определить концентрацию сахара, жиров, протеинов и кофеина. При этом, ей совершенно безразлично, куплен ли напиток в магазине или был приготовлен дома.

Но возможности ее и этим не ограничиваются - чашка может показать количество жидкости, выпитой за сутки человеком, т.е. предсказать, каким будет уровень гидратации его организма.

alt

Чашка Vessyl

Чтобы ознакомиться с данными, достаточно чашку заполнить напитком, а затем ее приподнять. Информацию можно считывать со специального экрана. Изготовлено устройство из устойчивого к появлению пятен ударопрочного материала, поэтому внутренняя стенка кружки всегда будет чистой.

alt

В продажу удивительная новинка поступить уже через полгода, а цена ее не будет выше двухсот долларов.

Читайте также: