Технологии — «Pepper» - японский «эмоциональный» робот (3 фото)

«Pepper» - японский «эмоциональный» робот (3 фото)

alt

В Японии создали робота, реагирующего на жесты

В Японии создали робота с искусственным интеллектом, который воспринимает и реагирует на эмоции людей. Разработчиком «Pepper» является компания Softbank, которая в основу разработки заложила «эмоциональный» двигатель и облачные технологии, позволяющие анализировать не просто жесты и мимику, но и эмоциональный окрас голосов. Японцы работали со специалистами французской компании Aldebaran Robotics.

Разработчики утверждают, что роботу можно давать задания, которые он выполняет успешно, и общаться с ним, как с обычным человеком. Его можно будет приобрести в свободной продаже совсем скоро по цене почти 2 тысячи долларов.

Обычно роботом называют человека с недостатком эмпатии, не выражающим эмоции и пр. Но, теперь, наверное, придется пересмотреть это определение.

Генеральный директор компании-разработчика Масаёси Сон

Чтобы потенциальные покупатели и просто посетители могли познакомиться с новинкой ближе, два прототипа Pepper выставлены компанией в своих магазинах. В ближайшем будущем и в других торговых точках Softbank появятся они.

alt

 

В Японии большой спрос на роботов и ожидается, что он будет увеличиваться. Причиной является низкая рождаемость, которая привела к старению населения страны.

alt

Они, в ближайшем будущем, не только на производстве будут использоваться, но заменят и в быту человека: уход за людьми преклонного возраста и животными. Компании Panasonic и Honda уже имеют опыт в разработке домашних роботов. С одним из них Обама даже успел сыграть в футбол во время последнего посещения страны.

И это только начало нового измерения в жизни людей и нового взаимодействия с инновационными технологиями.

Руководитель компании Aldebaran Robotics Бруно Мэзоннье

{ youtube}QbvADg5YrIg{/ youtube}

Читайте также: