Технологии — NASA применило 3-D-печать для создания частей ракетного двигателя (3 фото)

NASA применило 3-D-печать для создания частей ракетного двигателя (3 фото)

alt

Американские ученые провели в Алабаме важные испытания на испытательном стенде Центра Маршалла тестировались части ракетного двигателя, выполненные по инновационной технологии.

Ученые NASA создали с ее помощью чрезвычайно сложную деталь, назначением которой является подача в двигатель топлива. Распылительная головка, состоит которая, лишь из двух деталей, а не из 163, как это было бы, используй конструкторы технологию традиционную, бесспорно, намного надежнее.

alt

Благодаря использованию технологии послойного синтеза (аддитивной), получили уникальную возможность спроектировать инжектор, включающий сорок распылительных элементов, выполненных как единый компонент. Своими размерами полученная деталь похожа на инжектор малого двигателя для ракет. Конструкция же ее больше напоминает инжектор большого (например, RS-25, который планируют установить на ракете Space Launch System) двигателя.

alt

Применение новейшей технологии дает возможность помимо экономии времени и средств, сократить в разы количество возможных отказов двигателя.

Читайте также: