Технологии — Комнания Zero2Infinity доставлять грузы на орбиту будет с помощью воздушных шаров

Комнания Zero2Infinity доставлять грузы на орбиту будет с помощью воздушных шаров

alt

Известная барселонская компания Zero2Infinity, специализирующаяся на запусках воздушных шаров, объявила о своем решении отправлять на орбиту грузы с помощью технологии Rockoon, т.е. используя воздушные шары.

Вначале шар поднимается на высоту стратосферы, а затем, чтобы достичь орбиты, используют три ступени. Анонсированная система запуска новой не является – еще в 1949 году проводили запуски с ее помощью. Теперь же идея состоит в доставке с его помощью полезного груза на орбиту околоземную.

Основным достоинством анонсированного способа доставки является отсутствие необходимости учитывать фактор атмосферы, поскольку он на 99% исключается уже при достижении шаром высоты двадцать километров, где перестает играть роль аэродинамика. С этим связана специфика выстраивания ступеней, представляющих собой концентрические кольца, расходуемые по мере набора шаром высоты.

С помощью Bloostar, как заверили в компании, доставлять груз, весит который не более семидесяти пяти килограммов, можно будет на шестисоткилометровую высоту, что на сто восемьдесят километров дальше, чем расстояние до МКС.

Читайте также: