Технологии — Первую деталь распечатали на МКС, используя 3D принтер (2 фото)

Первую деталь распечатали на МКС, используя 3D принтер (2 фото)

alt

На фото: первая, напечатанная в космосе на 3D принтере, деталь

Началась эпоха внепланетного производства. Этому подтверждением является событие, которое произошло на МКС - печать первой детали на 3D принтере в условиях космоса. Устройство для печати разработано и собрано было в Калифорнии. Работа по печати экструдера заняла двадцать четыре часа. Событие собой ознаменовало большой шаг в будущее, где космические аппараты смогут распечатывать для себя запасные части, а колонизаторы далеких планет будут собирать из созданных таким образом средств необходимые объекты.

Событие по печати первого объекта вне планеты Земля выдающееся не только для NASA и разработчика принтера - Made In Space, но, в целом, для человечества.

Директор компании-разработчика принтера Made In Space Kemmer Aaron

Длина и ширина экструдера соответственно - 7,6 и 3,8 сантиметров. Высота всего 0, 6 сантиметров. Символическое значение имеет то, что в качестве первой детали выбрана была пластина, которая содерджит межсоединения, а также печатную плату.

Историческое событие демонстрирует, что в случае, если на МКС или иной космической станции пойдет в будущем что-то не так, напечатать решение экипаж сможет самостоятельно.

Установка принтера на станции является частью миссии 3D Print в сфере сотрудничества компании и NASA. Доставка устройства на станцию произведена в сентябре. Его установили в орбитальной лаборатории. Проведением калибровки занимался Barry Wilmore - командир сорок второй Экспедиции.

alt

Испытания принтера

Целью доставки устройства была проверка его работоспособности во внеземных условиях. Напечатанный образец теперь должны сравнить с идентичными, полученными в условиях нашей планеты.

На новую технологию возлагают огромные надежды. Она открывает возможности послойного создания из металла, пластика и пр. различных объектов, что разрабатывать более амбициозные миссии при снижении значительном стоимости полетов.

Читайте также: