Технологии — Китай разработал новую ракету для лунной миссии

Китай разработал новую ракету для лунной миссии

alt

Китай разработал программу по освоению Луны, для чего создана ракета для первого пилотируемого лунного полета. Государственные СМИ в понедельник заявили об этом, подчеркнув, что космическая программа невероятно амбициозна.

В настоящий момент ракета Long March-9 находится уже на стадии исследований. Также было сказано, что она сможет перевозить груз, масса которого примерно равна той, на которую настроено NASA с американской Space Launch System. Первый запуск ракеты в Китае запланирован на 2028 год.

А SLS, на борту с полезной нагрузкой семьдесят тонн, должна стартовать почти на десять лет раньше.Long March-5 и другие ракеты-носители, старт которых совсем скоро состоится, смогут в ближайшее десятилетие полностью удовлетворить потребности государства в космической активности. Но, возможностей их может быть недостаточно для национальных программ долгосрочных.

Ли Тонгъю, руководитель отдела, занимающегося разработкой аэрокосмических объектов, сотрудник академии космических технологий Китая. В планах Пекина разработка принципиально новых двигателей, которые позволят быть уверенными в достаточности тяги, хотя уже в теперешней разработке Long March-9 она значительно выше, чем у Long March-5.

Ли

Ракеты использоваться будут не с единственной целью – путешествие к естественному земному спутнику, а и в других миссиях, связанных с исследованиями глубокого космоса. Диаметр устройства будет равен 8-10 метров, при массе примерно три тысячи метрических тонн.

Ли Джинхонг, проектировщик академии

Луноход Jade Rabbit, разработанный в Китае уже занимается исследованиями Луны. Отправка являющегося частью лунного проекта Chang"e-3, устройства, также высоко была оценена властями страны, хотя проблемы с механикой присутствовали.

Читайте также: