Марсоход Curiosity — Пирамида, обнаруженная на Красной планете

Пирамида, обнаруженная на Красной планете

Небольшая пирамида, обнаруженная марсоходом

Как ранее и предполагалось, без сенсаций не обойтись! Уже есть первая – на  планете обнаружена марсианским ровером пирамида высотой примерно двадцать пять метров. Ширина ее составляет сорок сантиметров.

Специалисты из NASA не стали скрывать находку, зная, что любители сенсаций, все равно нашли бы снимок в архивах и тогда шумихи бы не миновать. Ими снимок был опубликован на своем сайте: небольшого размера пирамида очень необычна, как для объекта естественного происхождения, поэтому находку можно считать деталью загадочной конструкции. Специалисты миссии пока находку не комментируют, планируя сделать это после более детального исследования ее инструментами, имеющимися на марсоходе, в том числе используя лазер и спектрограф.

В память о скончавшемся в августе 2012 года руководителе трех предыдущих миссий на Марс, пирамиду назвали его именем – «Джейкоб Матиевич» (Jake Matijevic).

Скорее всего, в ней нет ничего необычного. Возможно, что окажется пирамида  самым обычным камнем.

Марсоход сейчас направляется  к месту, названному Гленелг, делая в день от двадцати двух метров до тридцати семи. До цели еще далеко – нужно преодолеть примерно две сотни метров.

Читайте также: