Разное о космосе — Совсем скоро внеземная жизнь будет найдена

Совсем скоро внеземная жизнь будет найдена

Intelligent-Alien-Life

Фото ночного неба

Эксперты, занимающиеся поиском внеземных цивилизаций, уверены, что совсем скоро они будут найдены. Одним из них является Сет Шостак, работающий в расположенном в Калифорнии (Маунтин-Вью) институте SETI. Он уверен, что поиск инопланетной умной жизни увенчается успехом уже к 2040 году. К этому сроку астрономам и ученым удастся проверить достаточно большой участок ночного неба, и зафиксировать передаваемый внеземной цивилизацией электромагнитный сигнал.

Даже при нынешних технологиях ученые обнаружили вблизи звездных систем нашей галактики больше, чем 3500 экзопланет. Безусловно, на это потрачено немало времени, средств и сил. Очень возможно, что будущим поколениям потребуется их гораздо меньше, благодаря развитию науки, появлению новых технологий и более подходящих инструментов.

Чем больше будет изучено чужих миров, тем более реальными станут шансы обнаружить внеземные электромагнитные сигналы (при условии, что они вообще существуют). Поэтому, можно ожидать, что уже в рамках нашего века, могут быть открыто существование внеземных цивилизаций.

При открывающихся новых возможностях, поиск инопланетного разума может завершиться уже в ближайшие несколько десятков лет. К 2040 году человечество сможет наблюдать за миллионом звездных систем, а не за несколькими тысячами, как происходит сегодня. Поэтому этот год должен стать судьбоносным в плане поиска разумных «собратьев».

                                    Сет Шостак, на симпозиуме, проходившем 6 февраля 

Одна планета, где возможно появление жизни (или она там уже существует), есть у каждой из пяти открываемых звезд, что означает немыслимое – десятки миллиардов подобных Земле планет, могут существовать только в нашей одной галактике.

                                               Сет Шостак, эксперт

Читайте также: