Разное о космосе — Траекторию полета New Horizons помог рассчитать телескоп ALMA

Траекторию полета New Horizons помог рассчитать телескоп ALMA

alt

На 2015 год запланирована миссия, в рамках которой необходимо добраться до Плутона и его спутников. Пока же астрономы наблюдают с помощью телескопов за его орбитой и расположением. Данные, которые собраны будут к началу миссии, помогут, как считают астрономы, выполнить задание.

Плутон очень далеко находится от Солнца, поэтому о нем собрано ничтожно малое количество информации (в сорок раз это расстояние больше, чем то, на котором от Солнца находится Земля). Орбитальный путь его изучен всего на треть, хотя открыта планета была еще в 1930 году, а ее полный оборот вокруг светила, длится 248 лет. С этим связаны трудности расчетов, для удачных маневров, который должен выполнить космический корабль New Horizons, чтобы достичь цели.

Первый маневр, заключающийся в коррекции траектории его полета, они уже знают, как выполнить, благодаря собранным NASA данным и результатам анализа света. При этом, они выяснили, что маневр поможет еще и сэкономить топливо, необходимое для проведения исследований объектов, находящихся в поясе Кеплера, когда будет завершено сближение с Плутоном.

Читайте также: