Освоение космоса — Россия планирует весной 2011 года осуществить девять пусков ракета-носителей

Россия планирует весной 2011 года осуществить девять пусков ракета-носителей

Весной 2011 года Россия планирует осуществить девять пусков космических ракета-носителей для вывода на орбиту Земли более 20 спутников. В марте планируется один пуск, в апреле - три , а в  мае – пять, причем семь пусков будут выполнены с космодрома Байконур и два - с космодрома под Плесецком.

Итак, что нас ожидает.

30 марта планируется с Байконура произвести запуск  ракета-носителя «Союз-ФГ», который отправит  на Международную космическую станцию (МКС) корабль «Союз ТМА-21» с экипажем очередной экспедиции.

25 апреля планируется осуществить пуск ракета-носителя «Протон-М», который выведет на орбиту американский телекоммуникационный спутник «SES-3» и казахстанский телекоммуникационный аппарат  «Казсат-2».

На 27 апреля запланирован старт ракета-носителя «Союз-У», который отправит к МКС грузовой корабль «Прогресс М-10М». Также в конце апреля (точная дата неизвестна)  с космодрома Плесецка будет запущен военный космический спутник.

На 7 мая с Байконура планируется пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ», котоый выведет на орбиту  пять спутников Земли, среди которых будет находиться  российский спутник «Канопус-В».

18 мая ракета-носителю «Союз-2-1А» предстоит вывести на орбиту шесть космических аппаратов для американской системы спутниковой связи «Globalstar».

20 мая «Протоном-М» с Байконура будет выведен на орбиту американский телекоммуникационный спутник «Telstar-14R».

26 мая ракета-носитель «Рокот» доставит на орбиту четыре спутника.

30 мая «Союз-ФГ» с космодрома  Байконур выведет корабль «Союз ТМА-02М», на котором экипаж из трех человек отправится к МКС.

Читайте также: