Технологии

Оборудование для приготовления пищи в космосе

alt

Много статей рассказывают о питании астронавтов. Несмотря на старания диетологов сделать его сбалансированным и правильным, обычным назвать пищу космонавтов трудно. Поэтому приготовлением пищи в условиях частичной гравитации занялись специалисты Университета Корнелла.

В рамках эксперимента его сотрудники — Bryan Caldwell и Apollo Arquiza в апреле участвовали в полете на тренажере G-Force 1, во время которого они протестировали кухню, сконструированную для космических условий.

Всего разработчики совершили четыре полета. Во время каждого из них специалисты короткие периоды находились в невесомости – так они старались смоделировать ситуацию, в которой оказываются астронавты, отправившиеся на Марс или Луну. Как известно, по сравнению с Землей, гравитация на Марсе меньше в три раза, а на Луне – в шесть.

Готовили специалисты в этот раз картофель фри и тоффу. Во время приготовления масляные капли разлетались, а специалисты измеряли их «дальность полета» и размер. Теперь, полученные данные обрабатываются, чтобы использоваться для создания компьютерной модели, которая поможет в совершенствовании технологии приготовления в космосе пищи.

Автор

Редактор сайта Планетология.ру. Емейл для связи: xxxxxx@tuta.io
Статьи по теме
Технологии

Для успешных полетов космонавтов превратят в киборгов

Технологии

3 космические технологии, упрощающие жизнь на Земле уже сегодня

Технологии

Российский космический аппарат «Федерация» будет в 3,5 раза дешевле американского Dragon V2

Технологии

Компания Audi представила свой луноход Lunar Quattro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *