Вселенная — Сведения о Млечном Пути (часть вторая) (2 фото)

Сведения о Млечном Пути (часть вторая) (2 фото)

alt

В продолжение уже имеющейся статьи о Млечном Пути

Нельзя не отметить, что:

6.Изображение ее, которое мы видим – это либо авторское представление, либо иная галактика, потому что снимок его сделать в настоящее время невозможно, поскольку сами мы находимся внутри галактического диска, от центра удаленного на 26 тысяч лет. Это можно сравнить с попыткой сфотографировать дом, находясь внутри него.

7. Не является исключение из общих правил наш Млечный Путь. Как и во всех галактиках, в его центре, названном Стрельцом А*, расположена черная дыра. Размеры ее огромны – примерно соответствуют размерам орбиты Меркурия. Масса же равна 40 тыс. солнечных масс. К этому мощнейшему источнику радиоволн еще движется масса, называемая аккреционным диском, которая измеряется 4 млн. солнечных.

8. По возрасту Млечный путь ровесник Вселенной, что подтвердили еще раз последние исследования.

alt

9. Сама наша галактика, несмотря на громадные размеры, является частью Местного сверхскопления Девы, простирается которая, на сто пятьдесят миллионов световых лет. Вместе с ним туда же входят еще пятьдесят галактик, между которыми имеются участки свободного пространства. Это год стал годом еще одного открытия: оказывается, что и Сверхскопление Девы – это всего лишь часть другого сверхскопление, названного Ланиакеем.

10.Вселенная, и в том числе галактика наша, движутся в космическом пространстве. Млечный путь – вокруг оставшегося после Большого Взрыва реликтового излучения, Солнце – вокруг центра Пути, Земля – вокруг Светила.

Читайте также: