Марсоход Curiosity

Половину пути к Марсу преодолел марсоход «Curiosity»

На пути к Красной планете

Пятьсот семьдесят шесть миллионов километров космического пространства остались позади. Это примерно половина пути, который предстоит преодолеть марсоходу «Curiosity», чтобы достигнуть поверхности таинственной Красной планеты.

Начавшаяся со старта на мысе Канаверал ракеты – носителя Atlas V, состоявшегося 26 ноября 2011 года, миссия марсохода «Любопытство» проходит успешно. Аппарат  выведен на расчетную траекторию полета и в августе 2012 года должен достигнуть Марса, где на протяжении  двух лет он должен будет выполнять важнейшие задачи, одной из которых является задача установить, существовала ли когда-либо на Марсе жизнь. Кроме того, задачей аппарата, который называют «лабораторией на колесах» является сбор сведений о климате планеты и ее геологии. Полномасштабная разведка, которая «поручена» марсоходу, необычайно важна в преддверии планируемой высадки  на Марс человека.

Химический состав грунта этой планеты и ее геологические особенности аппарат сможет изучать при помощи новейших приборов, установленных на его борту. Для выявления органических соединений имеются  все необходимые инструменты. Образцы для последующих анализов поможет взять на расстоянии лазер. Кажется, американцы серьезно взялись за освоение Марса, продумав все до мелочей. Остается пожелать им успеха.

Автор

Редактор сайта Планетология.ру. Email для связи: sz@planetologia.ru
Статьи по теме
Марсоход Curiosity

Марсоход «Curiosity» обнаружил следы древних марсианских озер

Марсоход Curiosity

Бурение Bonanza King отменили (2 фото)

Марсоход Curiosity

«Заплатки» для марсохода Кьюриосити (2 фото)

Марсоход Curiosity

Новое препятствие для марсохода