Меркурий

Первые фото Меркурия с космического аппарата Messenger (8 фото)

Первые фото Меркурия с космического аппарата Messenger (8 фото)

Во вторник были получены первые фотографии Меркурия с космического аппарата Messenger.

Первые фотографии с зонда NASA были опубликованы в среду. Космический аппарат вышел на орбиту Меркурия 17 марта.

Меркурий. Вид с аппарата Messenger, который будет в течение года изучать поверхность Меркурия, самой близкой к Солнцу планеты.

Меркурий. Вид с аппарата Messenger, который будет в течение года изучать поверхность Меркурия, <br> самой близкой к Солнцу планеты.

Кратер Machaut (Машо), примерно 106 км в диаметре, впервые был рассмотрен космическим аппаратом Mariner 10 (Маринер 10) в 1970-х годах в момент, когда Солнце было в зените. На изображении открываются новые удивительные детали кратера Machaut, которые удалось получить во время второго полета аппарата Messenger к Меркурию. Косые солнечные лучи благодаря тени выявили множество мелких кратеров и сложных геологических структур.

Самой большой кратер вблизи Machaut, как представляется, был затоплен потоками лавы, схожими с теми, что заполнили сам кратер Machaut. Соседний кратер несколько меньше по размеру и был образован в более позднее время, он имеет углубление в поверхности, образованной лавой.

Кратер Machaut (Машо), примерно 106 км в диаметре, впервые был рассмотрен космическим <br> аппаратом Mariner 10 (Маринер 10) в 1970-х годах в момент, когда Солнце было в зените. <br> На изображении открываются новые удивительные детали кратера Machaut, которые удалось <br> получить во время второго полета аппарата Messenger к Меркурию. Косые солнечные лучи <br> благодаря тени выявили множество мелких кратеров и сложных геологических структур. <br> Самой большой кратер вблизи Machaut, как представляется, был затоплен потоками лавы, <br> схожими с теми, что заполнили сам кратер Machaut. Соседний кратер несколько меньше по <br> размеру и был образован в более позднее время, он имеет углубление в поверхности, <br> образованной лавой.<br>

Cнимок сделан на узкоугольную камеру (NAC) за 58 минут до прохождения аппаратом Messenger точки наибольшего сближения с Меркурием. Камера запечатлела крупным планом поверхность планеты. Объекты на переднем плане в правой части изображения находятся близко к границе света и тени на поверхности планеты, поэтому тени длинные и отчетливые. В этой части видны два больших откоса (скалы). Скала, находящаяся ближе к Востоку, проходит также сквозь кратер, что указывает на то, что она сформировался под воздействием процессов, повлиявших на образование самого кратера. Соседние кратеры, как например в верхнем левом углу изображения, заполнены ровным гладким материалом.

Cнимок сделан на узкоугольную камеру (NAC) за 58 минут до прохождения аппаратом Messenger <br> точки наибольшего сближения с Меркурием. Камера запечатлела крупным планом поверхность <br> планеты. Объекты на переднем плане в правой части изображения находятся близко к границе <br> света и тени на поверхности планеты, поэтому тени длинные и отчетливые. В этой части видны <br> два больших откоса (скалы). Скала, находящаяся ближе к Востоку, проходит также сквозь кратер, <br> что указывает на то, что она сформировался под воздействием процессов, повлиявших на <br> образование самого кратера. Соседние кратеры, как например в верхнем левом углу изображения, <br> заполнены ровным гладким материалом.<br>

В верхней части изображения очень хорошо виден кратер Debussy (Дебюсси). В своей экспедиции аппарат Messenger исследует магнитные поля и состав поверхности Меркурия.

В верхней части изображения очень хорошо виден кратер Debussy (Дебюсси). В своей <br> экспедиции аппарат Messenger исследует магнитные поля и состав поверхности Меркурия.<br>

Одним из самых интересных фактов, который ученые попытаются выяснить помощью ряда инструментов, является наличие льда в полярных областях Меркурия.

Одним из самых интересных фактов, который ученые попытаются выяснить помощью ряда <br> инструментов, является наличие льда в полярных областях Меркурия.<br>

Cнимок сделан широкоугольной камерой (WAC) через 9 минут 14 секунд после максимального сближения с Меркурием во время второго полета к планете. Большой кратер в верхней части изображения достигает 133 км в диаметре и называется Polygnotus (Полигнотус).

Cнимок сделан широкоугольной камерой (WAC) через 9 минут 14 секунд после максимального <br> сближения с Меркурием во время второго полета к планете. Большой кратер в верхней части <br> изображения достигает 133 км в диаметре и называется Polygnotus (Полигнотус).<br>

Cнимок Земли с аппарата Messenger.

Cнимок Земли с аппарата Messenger.

Фото аватара
Автор

Редактор сайта Планетология.ру. Email для связи: [email protected]
Статьи по теме
Меркурий

Меркурий

Меркурий

Удивительная миссия Messenger (4 фото)

Меркурий

Меркурий покрыт сажей с комет

Меркурий

Четыре тысячи полетов вокруг Меркурия совершил «Мессенджер»