Новости

После 2020 года МКС будет затоплена в океане

s38647788-7785225

МКС глазами художника

Став преемницей советского орбитального комплекса «Мир»  в роли внеземного полигона для научных исследований, Международная космическая станция (МКС)  внесла огромный вклад в развитие самых разных областей знания. Но, будучи вехой пилотируемой космонавтики, МКС обречена — так же, как и американские шаттлы. Из-за дороговизны пребывания человека в космосе основной тенденцией в изучении Вселенной становятся автоматические аппараты. После 2020 года МКС будет затоплена в океане, заявил представитель Роскосмоса, сообщает портал www.newsinfo.ru

Начало созданию Международной космической станции положила Россия в 1998 году, запустив на орбиту Земли функционально-грузовой блок «Заря». За последующие годы к нему были пристроены еще 13 основных модулей, и теперь комплекс по своим размерам равен футбольному полю.

Поскольку станция  напичканная самым современным оборудованием и располагается на высоте всего 340 километров, ее можно различить невооруженным глазом. Изначально ресурс эксплуатации МКС был рассчитан на 15 лет. Но, как и в случае с советским комплексом «Мир», это срок будет значительно увеличен, рассказал «Вестям» заместитель руководителя российского космического агентства Виталий Давыдов. «С 1998 года прошло 13 лет, но потенциал станции гораздо больше. Я напомню, когда у нас летал «Мир», мы тоже думали, что он будет совсем немножко летать, но 15 лет он добросовестно отработал, — отметил представитель Роскосмоса. — Сейчас мы договорились с нашими партнерами, что станция будет эксплуатироваться примерно до 2020 года». Но, как и ее предшественнику, станции не избежать затопления. После того, как она выработает свой ресурс, станция будет непременно затоплена.

Фото аватара
Автор

Редактор сайта Планетология.ру. Email для связи: [email protected]
Статьи по теме
Новости

Crew Dragon "Endurance" успешно приземлился во Флориде

МарсНовости

Как вода и углекислый газ перемещались по Марсу: результаты исследования ученых

Новости

Новое открытие: астрономы разгадали происхождении быстрого радиовсплеска, обнаруженного рядом с Землей

АстрономияНовости

Астроном на пенсии совершил наблюдение редкого явления – наличие двойного ядра в галактике «Кокон»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *