Новости

Собственный космодром в Великобритании (2 фото)

virgin-galactic-s-spacesh-014-8067220

В Великобритании в ближайшее время может начаться строительство собственного космодрома, с которого, возможно, будут стартовать аппараты с коммерческой целью.

Информация о местах, потенциально пригодных для этого, появилась пятнадцатого числа текущего месяца. Всего их восемь. При этом, шесть находятся в Шотландии, которая, как известно, проводит подготовку к референдуму о независимости. В случае, если граждане страны отдадут свои голоса «за», Шотландия из состава Великобритании выйдет.

В последние годы космический туризм привлекает все большее внимание. Уже заявила о своих планах развития этого направления одна из американских компаний Virgin Galactic.Стоимость такого полета, который компания организует с территории США, составляет двести пятьдесят тысяч долларов.

Первому космодрому Spaceport America, занимающемуся организацией частных полетов, новый британский космодром может стать достойным конкурентом.

В стане большое внимание уделяют развитию космической отрасли, годовой бюджет для которой составляет девять миллиардов фунтов стерлингов. Он постоянно растет, и планируется, что к 2030 году достигнет отметки 40. Возрастет с 29 тысяч до ста и количество рабочих мест.

Информации о возможном начале строительства космодрома предшествовал запуск спутника, размер которого был не больше коробки для обуви. Кроме того, специалисты страны принимали активное участие в создании аппарата, который предназначен для наблюдения за кометами. Сегодня они также среди тех, кто занят созданием марсохода, который на Красную планету должен отправиться через пять лет.

14901_big-2864439

Автор

Редактор сайта Планетология.ру. Email для связи: [email protected]
Статьи по теме
Новости

Crew Dragon "Endurance" успешно приземлился во Флориде

МарсНовости

Как вода и углекислый газ перемещались по Марсу: результаты исследования ученых

Новости

Новое открытие: астрономы разгадали происхождении быстрого радиовсплеска, обнаруженного рядом с Землей

АстрономияНовости

Астроном на пенсии совершил наблюдение редкого явления – наличие двойного ядра в галактике «Кокон»