Новости

В связи с взрывом ракеты Россия может оказать США помощь (3 фото)

alt

После неудачи, постигшей беспилотную американскую ракету-носитель на взлете, Россия, несмотря на нескладывающиеся с США в последнее время отношения, незамедлила предложить свою помощь. Ее представители заявили, что доставить на станцию могут любой необходимый груз.

Напомним, что неудачно стартовавшая ракета принадлежала одной частной компании с названием Orbital Sciences Corporation. Взрыв произошел практически на старте, который проходил на космодроме частном в штате Виржиния.

Россия готова осуществить срочную доставку американского груза на МКС своими космическими кораблями. Для этого нужен только запрос NASA, но его пока не поступило.

Краснов Алексей, официальный представитель космического агентства России

На борту ракеты находился Cygnus — грузовой корабль, который должен был доставить примерно 2,2 тонны груза находящимся на МКС шести астронавтам.

Стоимость проекта (груза и ракеты), как сообщили официальные источники, составила примерно двести миллионов американских долларов. Теперь еще добавилась сумма ущерба, который причинен взрывом наземным объектам. Только Россия в настоящий момент с двумя частными компаниями, заключившими контракты с NASA, могут заниматься доставкой на станцию грузов. Европа в этом направлении приостановила свою деятельность этим летом.

alt

Россия, чтобы пополнить запасы своих космонавтов, отправила в прошедшую среду с космодрома Байконур свой корабль Прогресс, т.е. по оценке Краснова, на космическую российскую деятельность инцидент, происшедший с американской ракетой, повлиял минимально.

alt

Фото аватара
Автор

Редактор сайта Планетология.ру. Email для связи: [email protected]
Статьи по теме
Новости

Crew Dragon "Endurance" успешно приземлился во Флориде

МарсНовости

Как вода и углекислый газ перемещались по Марсу: результаты исследования ученых

Новости

Новое открытие: астрономы разгадали происхождении быстрого радиовсплеска, обнаруженного рядом с Землей

АстрономияНовости

Астроном на пенсии совершил наблюдение редкого явления – наличие двойного ядра в галактике «Кокон»