Новости

Спутник «Экспресс – АМ7» успешно выведен на орбиту (2 фото)

alt

В среду отправлен в космос новый спутник связи. Как обычно, происходило событие на Байконуре. Для старта традиционно Росскосмос использовал «Протон-М», а также «Бриз-М», доставивший спутник на геостационарную орбиту, разгонный блок. Событие произошло примерно в 22 часа.

С 1965 года «Протоном-М» совершено более 400 запусков. У ракеты первая ступень заполнена окислителем. Резервуар этот окружают топливные баки, диаметр которых 7, 4 м., с установленными на них двигателями РД-276. Их суммарная тяга достигает 11 МН.

Одинаковы в диаметре ступени вторая и третья. Он составляет 4,1 м. Высота самой ракеты — 42,3 м. Вторая ступень состоит из цилиндра с четырьмя двигателями, три из которых — это РД-0210, а четвертый — РД-0211. Они могут в пустоте развить тягу 2,4 МН. Тяговое усилие, требуемое для приведения в движение третьей ступени, обеспечивает двигатель РД-0213 и мотор вспомогательный четырехсопельный, у которых тяга равна 31 кН.

alt

Производством этих ракет, признанных в мире бесспорными лидерами, занимаются в ГКПЦ имени Хруничева. Чтобы КА мог попасть на нужную орбиту, пользуются разгонным блоком, обеспечивающим многоразовое зажигание двигателей.

Вес отправленного в космосмическое пространство «Экспресс-А7», собран который на платформе Eurostar E3000, равен почти шесть тысяч килограмм. Его, для выполнения поставленных задач, оснастили транспондерами, работающими в разных диапазонах: 24 шт. — C-диапазона, 36 шт. — Ku, 2 шт. — L. Задачей спутника является обеспечение России качественным теле- и радиовещанием,услугами мультимедийными, мобильной связью. Срок предполагаемого пребывания его на орбите — пятнадцать лет.

Фото аватара
Автор

Редактор сайта Планетология.ру. Email для связи: [email protected]
Статьи по теме
Новости

Crew Dragon "Endurance" успешно приземлился во Флориде

МарсНовости

Как вода и углекислый газ перемещались по Марсу: результаты исследования ученых

Новости

Новое открытие: астрономы разгадали происхождении быстрого радиовсплеска, обнаруженного рядом с Землей

АстрономияНовости

Астроном на пенсии совершил наблюдение редкого явления – наличие двойного ядра в галактике «Кокон»