Вселенная

Новое видение появления нашей Вселенной

alt

Сотрудниками Perimeter Institute выдвинута идея о возможном катализаторе Большого Взрыва. По входящих в группу ученых, он вообще мог быть просто трехмерным миражом одной из звезд, сжимающейся в иной вселенной, очень отличающейся от нашей.

По принятой сегодня теории, началом Большого Взрыва стала сингулярность, которая определяется как горячее и достаточно плотное пространственно-временное состояние, в котором закон физики не действует ни один.

Но, считают авторы новой гипотезы, именно проблема в том и заключается, что рождение Вселенной из сингулярности, отрицающей все, на чем сегодня основаны наши знания, выглядит весьма сомнительно. Поэтому, уверены они, происходило нечто иное, а Вселенная, весьма возможно, и не была никогда сингулярной.

Ученые предполагают, что она могла быть некой «упаковкой» в трехмерном горизонте событий черной четырехмерной дыры. А значит, появиться могла она в момент, когда такая звезда превращалась в черную дыру. Иными словами, Вселенная наша вполне могла появиться как некая структура из останков, образованных четырехмерной взорвавшейся звездой, и ею продолжает оставаться.

На первый взгляд идея весьма абсурдная. Тем не менее, вполне просчитывается она современной математикой, которая описывает с помощью формул время и пространство. Ученые, к слову, Большой Взрыв смогли превратить «в космический мираж», используя голографические средства. Создание подобной модели может решить и другие космологические загадки, не поддающиеся объяснению до сих пор.

Автор

Редактор сайта Планетология.ру. Email для связи: sz@planetologia.ru
Статьи по теме
Вселенная

Астрономы объяснили белые пятна Цереры солями и туманом

Вселенная

Астрономы нашли самые ранние гигантские галактики

Вселенная

Есть ли границы у Вселенной (3 фото)

Вселенная

Сотни галактических скоплений юного возраста обнаружены во Вселенной