Юпитер

Зонд «Юнона» на пути к Юпитеру

904

Запуск зонда «Юнона»

Исследование космоса – задача трудная и длительная, о чем можно судить по тому, что запущенный к Юпитеру в 2011 году зонд Juna, в настоящее время проделал лишь половину пути. А он, к слову, составляет почти три миллиарда километров.

Юпитера, по расчетам, зонд достигнет в 2016 году, т.е. двигаться к цели он будет почти пять лет. Юпитер в солнечной системе является самой большой планетой, которую и поручено исследовать зонду «Юнона». В миссию «Юноны» входит облет крупнейшей планеты тридцать три раза. Этого будет достаточно, чтобы собрать максимум информации о Юпитере, с помощью которой ученые смогут прояснить ряд вопросов, касающихся формирования Солнечной системы, а также иных планетарных систем. Надеются специалисты, что им удастся подтвердить или опровергнуть гипотезу о том, что у этой планеты — гиганта ядро твердое.

По последним данным, зонд в настоящее время закончил вокруг Земли гравитационный маневр, набрав нужную скорость, чтобы теперь направиться к Юпитеру. Вначале ученых несколько встревожило то, что зонд перешел на безопасный режим. Позднее оказалось, что не произошло ничего страшного, просто он подстроил ряд параметров и развернул к Солнцу солнечную панель, поскольку работает он на солнечных батареях. Надо отметить, что такое происходит впервые, как и то, что работает зонд на таком огромном удалении от Солнца.

Все надеются на то, что зонд благополучно выполнит миссию, достигнув Юпитера, а, возможно, отыщет там океаны, образованные жидкими алмазами.>

Автор

Редактор сайта Планетология.ру. Email для связи: sz@planetologia.ru
Статьи по теме
Юпитер

Необычность Солнечной системы связана с блужданием Юпитера

Юпитер

6 февраля своего противостояния достиг Юпитер

Юпитер

Новый вид Европы (3 фото)

Юпитер

На Юпитере обнаружили красное пятно, которое может быть причиной солнечного воздействия (3 фото)