За небесными объектами наблюдать мешает космическая пыль. Именно она в инфракрасном диапазоне волн, который применяется для наблюдений, изменяет длину волны, вызывая тем самым размытость контуров туманности, называемой «Конская Голова, т.е. ее очертания изменяются, теряется форма. Без пыли она похожа на обычную «дымчатую дугу».
Туманность, входит в Облако Ориона,. Она официальное называется «Бернард 33» (B33). На Облако направлен главный вид на снимке. А в центре находится NGC 2024- туманность, известная многим как «Пламя». Другая — NGC 2023, расположена в его правой части. Обе названные области удалены на 1,2тысячи световых лет от нас.
Часть данных, которые использовались для создания картинки представлены телескопом WISE, «просматривающим» в диапазоне инфракрасном большой участок неба.
Впервые обнаружили В33 в 1888 году. Ее заметила на пластинах, сделанных в обсерватории Гарварда, нанятая профессором Пикерингом горничная — Флеминг Вильямина. Астроном ее и других женщин нанял для того, чтобы вместе заняться просмотром каталога снимков, сделанных в обсерватории. Так и было замечено небесное тело называемое «Конская Голова».
Название научное туманность получила в честь ученого, наблюдавшего за ней и делавшего снимки в Ликской обсерватории. Точно никто не знает, когда ее начали называть «Конской Головой».
Сотрудник NASA