Наука

Напечатанная на 3D-принтере ракета готова к запуску

alt

Ракета, напечатанная на >3D-принтере

Энтузиасты Британии создали (практически полностью) на 3D-принтере ракету для низкоорбитальных полетов, которая готова к испытаниям. Идея ее создания была высказана на страницах журнала Register, специализирующегося на технологиях и науке, еще четыре года назад. И вот сегодня ракета представлена Лестором Хейнсом.

Команда, которая за четыре года смогла создать ракету, названную Low Orbit Helium Fssisted Navigator, состояла из тридцати человек, среди которых инженеры, разбирающиеся в аэронавтике.

Финансировала разработку компания Exasol (Германия). А это ни много, ни мало — около шести тысяч фунтов стерлингов. Помимо этого было необходимо собрать средства в размере около 960 тысяч рублей, чтобы произвести запуск ракеты с космодрома Spaceport Amerika. Их удалось без труда собрать на онлайн крудфандинговой платформе Kichstarter.

alt

Старт будет происходить в несколько этапов. Вначале наполненный гелием огромный воздушный шар поднимется на высоту двадцать километров, затем, на ракете запустят двигатели (по сигналу GPS), которые ее разгонят до скорости почти 1610 километров в час. После этого ракета возвратится на Землю при помощи автопилота, установленного на ее борту. Видеокамера, также размещенная на борту, будет снимать весь процесс полета.

По мнению авторов, эта технология является весьма перспективной для космонавтики. С ее помощью можно печатать детали для ракет, используя 3-D принтер, что намного дешевле, чем их изготовление иными способами.

Лестер Хейнс

Пока не объявлена дата запуска ракеты. Известно только, что состоится он в ближайшем времени.

Фото аватара
Автор

Редактор сайта Планетология.ру. Email для связи: [email protected]
Статьи по теме
Наука

Люди из разных уголков Земли способны общаться между собой на универсальном языке

Наука

Российские ученые определили гелиевые "аномалии" в формирование Вселенной

Наука

Астрономы: Земля может быть окружена потоками темной материи

Наука

«Умные» футболки для космических миссий (2 фото)