Разное о космосе

В космос за спиртом (4 фото)

alt

Как выяснилось, во Вселенной нашей есть огромное облако, состоящее из метилового спирта. Его нашли в районе W3(OH). Но, добраться до него непросто — понадобится преодолеть более шести тысяч лет световых. Также она содержит спирт этиловый. Его количество, однако, нельзя сравнивать с метиловым.

alt

Присутствие во Вселенной спирта, необъяснимое для непосвященного человека, в действительности легко понять. Вселенная — это место, где бесчисленное количество взаимодействий происходит между пылью и облаками молекулярными, что и объясняет образование химических элементов, спирта в том числе, у которого очень простенькая молекула, состоящая из самых распространенных элементов.

alt

Смесь эта при добавлении к ней даже ничтожного количества энергии, привести может к вынужденной эмиссии света — так называемое, явление астрофизического мазера. Энергия, которую высвобождает находящийся в возбужденном состоянии электрон, при переходе на низкую в энергетическом понимании орбиту, составляет суть описываемого явления.

alt

Автор

Редактор сайта Планетология.ру. Email для связи: sz@planetologia.ru
Статьи по теме
Разное о космосе

10 интересных фактов о космическом пространстве

Разное о космосе

Как будет выглядеть следующий китайский космический корабль?

Разное о космосе

У планеты Земля появился единый флаг (4 фото)

Разное о космосе

Новая встреча с Европой состоится