Даже если Солнце было бы из угля и горело, то даже в случае получения достаточного количества кислорода оно бы сгорело целиком приблизительно за 1500 лет.
В былые времена считали, что энергия Солнца поддерживается благодаря падению метеоритов на него. При падении в теплоту, которая поддерживает излучение солнца, их энергия превращается. Но в реальности такое питание помогло бы Солнцу не больше, чем подогрев бочки с водой, с помощью поставленных на ее крышку горячих утюгов. К тому же если бы на Солнце падало много метеоритов, то они должны бы были значительно увеличить его размеры, и это стало бы очень заметно. Сегодня вся информация о природе Солнца показывает, что в Солнце энергия должна поступать изнутри к поверхности.
Также одним из пополнений энергии Солнца могло бы быть сжатие и уменьшение в размерах. В результате чего энергия тяготения к центру смогла бы переходить в тепловую энергию. Но установлено, что даже если в далеком прошлом Солнце было бесконечно огромных размеров, то его сжатия до сегодняшнего размера могло хватить для поддержания энергии только на протяжении двадцати миллионов лет. При этом доказано, что период существования земной коры и освещение ее Солнцем намного больше. Не смотря на это сжатие все – таки является источником энергии Солнца, но не главным ее источником.