Освоение космоса

Энергия солнца

energiya-solnca-7537454

Народная пословица гласит «Мы едим для того, чтобы поддерживать жизнь». Живое существо получает энергию, которую оно израсходуют в движении благодаря употреблению пищи. Любая машина требует для своей работы какого – либо питания. Электростанция пожирает уголь, станок пожирает электроэнергию, растения пожирают свет и тепло от Солнца, но что же само Солнце пожирает? В результате чего звезды расходуют такое чудовищное количество энергии? Так как в природе не существует «вечного двигателя», то эта энергия должна каким – то образом пополняться.

Даже если Солнце было бы из угля и горело, то даже в случае получения достаточного количества кислорода оно бы сгорело целиком приблизительно за 1500 лет.
В былые времена считали, что энергия Солнца поддерживается благодаря падению метеоритов на него. При падении в теплоту, которая поддерживает излучение солнца, их энергия превращается. Но в реальности такое питание помогло бы Солнцу не больше, чем подогрев бочки с водой, с помощью поставленных на ее крышку горячих утюгов. К тому же если бы на Солнце падало много метеоритов, то они должны бы были значительно увеличить его размеры, и это стало бы очень заметно. Сегодня вся информация о природе Солнца показывает, что в Солнце энергия должна поступать изнутри к поверхности.
Также одним из пополнений энергии Солнца могло бы быть сжатие и уменьшение в размерах. В результате чего энергия тяготения к центру смогла бы переходить в тепловую энергию. Но установлено, что даже если в далеком прошлом Солнце было бесконечно огромных размеров, то его сжатия до сегодняшнего размера могло хватить для поддержания энергии только на протяжении двадцати миллионов лет. При этом доказано, что период существования земной коры и освещение ее Солнцем намного больше. Не смотря на это сжатие все – таки является источником энергии Солнца, но не главным ее источником.

Фото аватара
Автор

Редактор сайта Планетология.ру. Email для связи: [email protected]
Статьи по теме
Освоение космоса

Открыт самый дальний объект Солнечной системы

Освоение космоса

10 космических миссий ближайшего будущего (11 фото)

Освоение космоса

Телескоп Atlast станет ключом к поиску внеземной жизни — NASA

Освоение космоса

Ужасы космодрома Байконур (3 фото)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *