Освоение космоса

Образование черных дыр

 

obrazovanie-chernyx-dyr-3157011

Черная дыра это малоизученный, но в то же время популярный объект во Вселенной. Часто многие фантасты описываю черную дыру как «пылесос», который стремится проглотить все, что находится во Вселенной рядом с ним. Давайте же рассмотрим научную точку зрения.

Еще в далеком 1784 году идея про черную дыру впервые посетила священника Джона Мичелла из Англии. Его идея состояла в том, что вторая для тела космическая скорость, которое имеет радиус 280,3 солнечных радиусов и плотность Солнца равняется скорости света на его поверхности. В результате оно будет невидимым, так как свет не сможет покинуть его. Обсуждаться всерьез черные дыры начали в начале 20 века, когда появилась теория относительности Эйнштейна.

 

Черным дырам свойственны две самые важные черты – это горизонт событий и сингулярность.
Горизонт событий внутри черных дыр ограничивает пространство, и он находится на радиусе Шварцшильда. Вся информация о любых событиях, которые происходят за горизонтом событий внутри самой черной дыры не в состоянии пересекать горизонт событий.

Сингулярность является областью внутри черных дыр, там, где у уровневой гравитации отсутствуют четкие физические интерпретации. Если сказать другими словами, то ученые еще не могут дать четкое объяснение тому, что происходит в черных дырах, несмотря на свой многолетний опыт в этой области.

Фото аватара
Автор

Редактор сайта Планетология.ру. Email для связи: [email protected]
Статьи по теме
Освоение космоса

Открыт самый дальний объект Солнечной системы

Освоение космоса

10 космических миссий ближайшего будущего (11 фото)

Освоение космоса

Телескоп Atlast станет ключом к поиску внеземной жизни — NASA

Освоение космоса

Ужасы космодрома Байконур (3 фото)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *