Освоение космоса

Наблюдения за Солнцем

nabludenie_za-solncem-7483421

Разработка совершенно нового типа космического аппарата, предназначенного для исследования Солнца в самой непосредственной близи от него, на днях завершается в славном Физическом институте Российской Академии Наук. После завершения нелегкой серии опытно-конструкторских работ по уникальному проекту, названному “Интергелиозонд”, созданные по нему документы переданы для будущего эскизного проектирования спутника нашей славной звезды. В Физическом институте также отметили, что уже до начала будущего 2012 года Российская Академия Наук и Роскосмос должны уже окончательно определить будущий облик и состав научной аппаратуры для этого спутника.
“Интергелиозонд” будет решительно запущен непосредственно к самому Солнцу на расстояние чуть меньшее, нежели самый маленький радиус орбиты Меркурия – ближайшей к Солнцу. Это, без сомнения, предоставляет исследователям кроме уникальных новых возможностей, еще и громадные трудности.

Все будет наблюдаться человечеством впервые – рассказывает ведущий научный сотрудник института, Сергей Богачев.- Впервые мы увидим корону Солнца с разрешением около 300 километров. Увидим мы и полярные области Солнца, и выбросы массы в сторону Земли. Общий вес приборов составляет 40 килограмм. Особая проблема – поддержание теплового режима.
Температуры в тез местах, где будет летать спутник составляет 600 градусов. Плюс радиационная нагрузка – сохранить телескопы и чувствительные детали будет непросто, тогда как в некоторых узлах необходимо сохранять температуру в 0 градусов. Но человечество и не с таким справлялось! Справится и в этот раз, уверены ученые.

Фото аватара
Автор

Редактор сайта Планетология.ру. Email для связи: [email protected]
Статьи по теме
Освоение космоса

Открыт самый дальний объект Солнечной системы

Освоение космоса

10 космических миссий ближайшего будущего (11 фото)

Освоение космоса

Телескоп Atlast станет ключом к поиску внеземной жизни — NASA

Освоение космоса

Ужасы космодрома Байконур (3 фото)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *