Освоение космоса

Аппарат New Horizons миновал орбиту Урана

81442768-5291161

Аппарат New Horizons, чья миссия состоит в исследовании Плутона, 18 марта 2011 года пересек очередной рубеж на пути к своей цели, миновав орбиту Урана.  

Аппарат New Horizons. Иллюстрация NASA.

New Horizons («Новые горизонты») представляет собой автоматическую межпланетную станцию,  предназначенную для изучения Плутона и его естественного спутника Харона. Старт миссии был осуществлен 19 января 2006 года, а к карликовой планете аппарат должен прибыть в июле  2015 года. На борту New Horizons установлено множество научной аппаратуры, в частности, спектроскопов и приборов для получения изображений, «прощупывания» поверхности Плутона и его спутника с целью создания карт рельефа. Аппарат проведет спектрографическое исследование поверхности Плутона и Харона, что позволит ученым охарактеризовать их геологию и морфологию, нанести на карту детали рельефа и проанализировать атмосферу Плутона, а также произвести подробное фотографирование поверхности.

39566541-1856491

Схема полета аппарата. Иллюстрация NASA.

Несмотря на то, что аппарат достиг орбиты Урана, саму планету ему изучить не удастся, так как Уран в это время находится на довольно большом удалении от той точки, в которой его орбиту пересекает New Horizons,  — около 3,8 миллионов километров. Стоит отметить, что New Horizons стал пятым искусственным аппаратом, миновавшим Уран. До него это делали Pioneer 10, Pioneer 11, Voyager-1 и Voyager-2.  Сейчас большая часть электроники космического посланника находится в режиме ожидания. Когда аппарат приблизится к цели, он будет проводить наблюдения в течение всего девяти дней в июле 2015 года, за которые наберет порядка 4,5 гигабайт информации, а затем постепенно отправит их на Землю.

Следующий рубеж для New Horizons — пересечение орбиты Нептуна 25 августа 2014 года, ровно через 25 лет после того, как Voyager-2 сделал свое историческое исследование этой гигантской планеты.

Фото аватара
Автор

Редактор сайта Планетология.ру. Email для связи: [email protected]
Статьи по теме
Освоение космоса

Открыт самый дальний объект Солнечной системы

Освоение космоса

10 космических миссий ближайшего будущего (11 фото)

Освоение космоса

Телескоп Atlast станет ключом к поиску внеземной жизни — NASA

Освоение космоса

Ужасы космодрома Байконур (3 фото)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *